三多気
神奈川在住です。
中3の娘ですが、いまだに「小学生の時のうどんは最高に美味しかった。もう一度食べたいなぁ。。」とよく言います。
私は濃い色の関東風。
丸亀製麺もよく行きますが、それではないらしいです(もちろん、丸亀も大好き)
具は油揚げ、ネギ、だいこんらしく、麺に後からかけるタイプらしい。
色は普通(西東??)
月に一回は出たらしく、小学生の時も「今日はうどんだ!朝ごはん抜いておかわりしてくる」とか言ってました。
卒業して3年、いまだに思い出しては言うので「みんなと食べたから美味しく感じるとか?」と言いますが、違うらしい。
ここまで言うと作ってあげたいのですが、問い合わせ?とか、例えば小学校の給食室で声かけるとか?何かレシピを教えてもらう方法はありますか?
ちなみに、小学校の時の献立表みましたが、うどん、としか書かれてなく、材料などは全て一緒なので分からずでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 三多気
23/03/10 19:21:18
ありがとうございます。
出汁も色々あるし、私でも、うどん屋さんのスープ作れって言われても自分じゃコレじゃないなぁ。って感じなので、娘に作らせるのはムリかなぁ。
返信
No.22 主 三多気
23/03/10 19:26:21
>>20
ありがとうございます!
乾麺なのかな。
オーソドックスなレシピですが、うちの方が濃いかも。。
って、yahoo検索したら私のトピックが引っかかってる(笑)
返信