• No.253 小諸城趾懐古園

23/03/10 20:50:59

干し柿に食べ方なんてあるの知らなかったわ。
    子供の頃に正月飾りであった程度で、干し柿食べる機会なんてないし、今の人は敢えて購入するほどの興味すらないよね。

河村市長には嫌悪感しかないけど、干し柿(食べ物)を無駄にしたとかなら兎も角、食べ方が違う(齧る)ぐらいで『侮辱された気持ち』は言い過ぎ。

そもそも、人によって『美味しい食べかた』『食べ易い食べかた』は違うだろうに、いちいち『美味しい食べかた』を指示して強制してくるなって感じだわ。面倒臭い。

もう1度書くけど、河村市長には嫌悪感しかないけど、それを上回って『侮辱された気持ち』と宣ったヤツのほうが鬱陶しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.268 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/03/10 20:58:47

>>253
    これって全ての干し柿に対する美味しい食べ方なの?それとも蜂屋柿?それさえも分からない。
    因みに私この蜂屋柿の産地の岐阜県民。
    こんな食べ方の話はいっさい知らないし聞いた事もない。
    干し柿は母が好きなので頻繁に食べてますがかぶりついてます。
    名古屋市民の河村市長も干し柿はかぶりつく食べ物だと認識してたんだと思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。