コロナワクチン1度も接種してない人、次も怖くて出来ないはず

匿名

二十間道路桜並木

23/03/10 11:38:57

おそらく、今後もワクチン接種しないよね?

1度ワクチン接種した人達は、ある意味もう慣れてるし、アレルギーもないことも分かり今後も抵抗ないとおもう。
現に、SNSを見ないお年寄りは、欲張って他の人の摂取券を使い何回もワクチン接種してた。
理由は、
たくさん打てば効果があると思った。
これがおそらく普通の人だよ。

反ワクチンがSNSでデマを流したせいでワクチン接種をためらい亡くなった人は芸能人でもいる。
逆にワクチン接種して亡くなった人は聞かないよね。

今、感染後の後遺症の方が大変との事
病院も大きく告知して悩まず相談を。と告知
市町村の通知を受けてる人もほぼ毎日、この告知を目にしてると思う。

わたしの周りは反ワクチンはいないのでみんな元気だけど、ワクチン接種せずに感染した人は後遺症は後から来るので心配を抱えて生きないといけない。
ワクチン接種を経験しなかった人は、今後もためらいだけが残り、だけど年齢は重ねていくのていつの間にか中高年、高齢者になったときも拒否して亡くなる可能性がある。という事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。