実母の逝去 へのコメント(No.20

• No.20 BLUE

23/03/09 23:57:15

主です。
    夫のご飯作って片付けしている間にこんなに…。「いつまで娘気分なんだ、子供いるならしっかりしろ」と叱咤がくるだろうなと思ったら皆さんこんなに優しいコメントがたくさん。また泣けてきてしまいました。夫には「また泣いてるの?」と言われてしまい(怒ってる訳ではないのですが、困っているのかと)あぁダメ親だなぁと思っていたので、母親でも泣いても良い、悪影響なんかじゃない、そのくらい母親と仲良かったんだ、の言葉に本当救われます。一人一人にお礼を言いたいのですが、こちらでお礼とさせていただきます。同じく親や祖父母の方を失った方、みなさん時間薬で少しずつ心を治していかれたのですね。身近な人を亡くしてそんなすぐ立ち直れる訳ないですよね。私も恐らく死ぬまで寂しい思いはなくならないのだろうと覚悟しています。周りの友達のご両親は元気な方ばかりなので、普通がわからず初めてトピをあげてしまいました。本当に救われました。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。