• No.156 お花見(五分咲き)

23/03/10 08:32:13

>>136

だって「新築祝いで来てね」と言われて主もその自覚があるんだよ?
    主は家に何度か来てもらってたら相手は親しい間柄と思って、当然貰えるものと思ってそうじゃない?

主は新築祝いで招待されてお昼もご馳走になるつもりでいるのに、祝いを持っていかないって主も主ですごい神経してるよねw
    祝いを渡すのが嫌なら、そんな形で招待されても絶対に行かないわ。

だってここは田舎なんでしょ。
    田舎の風習とかありそう。

• No.160 大宮公園

23/03/10 13:42:52

>>156
    最後のとこなんかトゲある
    田舎でも若い世代ならお金が必須ではないから
    正式に招かれた場合のみお祝いを包むものだと思ったかも知れないし
    複数人呼ばれるお披露目の会なら包まない(もしくはお祝いの品)のはマナー違反だけど
    今までは主が(家で)食事でもてなしていたなら、次は相手が(家で)もてなす番、程度の軽い気持ちで行ったと推察出来るしね
    最初にランチかお茶をしましょうなら良かった
    食事を出されるなら包むだろうと暗に匂わせたつもりが主には通じなかっただけに見える
    他に行ってるであろう共通の友達や知人の話がないから主はあまりメインで仲良くしてるつもりもなくて相手との温度差があるのかも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。