- なんでも
- 鏡野公園
- 23/03/07 22:20:38
温かいお弁当は嫌らしく、お肉だと脂が白くなって嫌なので、おにぎりの具にしようと思います。
ご飯に胡麻油と塩と胡麻混ぜて中にチンしたすき焼きのお肉いれると美味しそうな気がするのですが、胡麻油ってベタベタしてよくないですか?
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温かいお弁当は嫌らしく、お肉だと脂が白くなって嫌なので、おにぎりの具にしようと思います。
ご飯に胡麻油と塩と胡麻混ぜて中にチンしたすき焼きのお肉いれると美味しそうな気がするのですが、胡麻油ってベタベタしてよくないですか?
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おおー!なるほど!
脂をスプーンで取り除くのと、韓国海苔試します!ありがとう
>>2
今夜冷蔵庫で保管すると明朝に表面に白く脂が固まってるからそれをスプーンですくい取ってからチンすればかなり脂を減らせる
冷蔵庫で冷やして固まった脂を取り除けばいいんじゃないの?
ごま油は混ぜるんじゃなくて韓国のりにするんじゃだめ?
キンパみたいな?美味しそうだね!そんな大量にいれるわけじゃないから大丈夫じゃない?
胡麻油混ぜるとおにぎりが固まらなくない?
具は少なめで牛肉を時雨煮みたいにするしかないかな
>>1
知らなかった!
もうすき焼きしてとりわけたものなので、遅いかな?
焼く前にサッと湯通しすると脂が固まって白くならないよ。