生後1ヶ月の生活リズム へのコメント(No.28

• No.22 お花見(場所取り)

23/03/06 13:20:05

産後鬱のアンケートに引っかかったならあまり細かいことは意識しない方がいいよ。
    私も産後わからないことだらけで鬱気味で、2回くらい産院の助産師さんの所に母乳相談がてら話に行ってたけど、もしかして授乳時間にアラームとかかけてる?って聞かれてかけてますって答えたらあまりにも間が空いてしまうなら心配だけどお腹空いたは赤ちゃんが教えてくれるから神経質にならなくても大丈夫だよって。
    私も主さんみたくミルク飲ませた後は必ず寝るものだと思ってた。夜中にミルク吐いて詰まって窒息したらどうしようって新生児の頃一晩中抱っこして座りながら寝てたよ。ほんと病んでた。
    ネット検索もほどほどがいいよね。自治体で子育て相談とかもしやってたらぜひ相談行ってみて。
    誰かに話すことによって気持ちが楽になるよ。
    長くなってごめんね。

• No.28 赤城南面千本桜

23/03/06 14:18:27

>>22
    ありがとうございます。
    涙が止まりません。笑
    神経質になりすぎは良くないとは分かってるんですが、性格的に難しくて…。
    ネット検索もやめたらいいと頭では分かってるんですけど、なかなか止めれないし。
    地元から離れて友達もいないので、自治体の子育て支援やコミュニティに都合が合えば積極的に参加してみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.32 お花見(場所取り)

23/03/06 15:23:36

>>28
    私も同じような性格だからすごいわかるよ。
    とにかく色々不安で心配なんだよね。
    あまり調べない方がいいとか気にしない方がいいとか今だから言えることで当時の私も同じことしてたよ。
    私も身近に知り合いいなかったけど、同じ月齢こ子が集まる自治体の集まりで友達出来たし、付き合いが大変だなって思う時もあるけどいい病院とか悩みとか話せる気の合う人できるよ。
    まだ1ヶ月半だから焦らずに時には休んでね!
    またまた長くなってごめんね!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。