- なんでも
- 斐伊川堤防桜並木
- 23/03/03 18:03:46
今、茶碗蒸ししてます
8個のうち1つだけガラスの容器にいれたら
それだけ固まりません
なぜでしょう…
レンジで200㍗でしたら(ボンッ)っといいました。どうしたら固まります?
そしてなぜ、ガラスの容器は固まらないの?
- 0 いいね
Pickup
今、茶碗蒸ししてます
8個のうち1つだけガラスの容器にいれたら
それだけ固まりません
なぜでしょう…
レンジで200㍗でしたら(ボンッ)っといいました。どうしたら固まります?
そしてなぜ、ガラスの容器は固まらないの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
舞茸入れると固まらないって聞いたことあるけど、その容器も他と具材は一緒よね?
ガラス容器にタンパク質分解酵素が入ってるものを事前に入れたかな?
例えばそのガラス容器にキノコを一時的に入れて(チンしたとか)洗わずそのまま卵液を注いだとか、
そもそもガラス容器自体に下茹でしてないキノコを入れたとか
>>8
片栗粉入れるの?
そのレシピは初めてだゎ
え、なんでだろう?
内容物は一緒だよね?
片栗粉いれた?
もう少しフライパンでやってみたけど
固まらないわ…
>>5
耐熱ガラスなんじゃない?
まずガラス容器はチンダメでしょw
8個の容器に入った卵液に濃度の違いが無いのに、一つだけ固まらず、その一つだけがガラス容器なら、熱の伝わり方が原因だと考えられるから、
もうしばらく加熱してみる。私だったら。
フライパンで作ったんです…
なのに1つだけ固まらないんです
>>1だね。1つだけなら鍋でもいいね
フライパンに水張って蒸してみたらどう?