炊き込みご飯作る際の順序

  • なんでも
  • マケドニア・デナール
  • 23/03/02 14:26:36

a米洗う

b1時間浸水

c調味料を含んだ水を入れる

このcの時なんだけどこれはもし5合の場合だと5合の線ぴったりに合わせますか?
気持ち線より上のほうがいいですか?
具材は、しめじ、にんじん、ごぼう、鶏肉です。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/03/02 14:49:47

    うちは気持ち線より下

    • 0
    • 2
    • 香港ドル
    • 23/03/02 14:38:28

    線ぴったり。
    具材を煮込んだ調味液を冷ましてから入れる。
    具材は別にして後で蒸らすときに入れてる。

    • 0
    • 1
    • グアラニー
    • 23/03/02 14:30:39

    私はbの時点で調味料入れる。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ