チェコ・コルナ
一昨日、パート先の保育園で、正職員に怒られました。
正職員の目を盗んで部屋を出た子について行き、連れ戻そうとしましたがパニックになるため優しく誘ってました。気づいた正職員が黙って子供を連れて行き、保育室の隅で子供と話した後、私に対して、子供か死んじゃうからすぐに連れ戻して欲しい、子が部屋から出たら、声をかけて欲しいと怒られました。
子供に危害がない様に、私がついて行きましたし、先生は他の子を注意してましたから、子供が出て行った事に気づいてない。だから、悪いのは正職員ですし、ここまで怒られる理由がわかりません。パートだとバカにしてるんですか?
子供がそんな事でしなないですし、大声出す方が問題では?
一昨日の事を正職員が園長に報告したから、もういいじゃありませんか。なんでパートの私が園長に改めて報告する必要があるの?
しかも、パワハラな正職員が怖くて報告忘れた内容を言ったら余計怒られてました。
何でもいいあえる保育園、不適切保育をなくそうとしているのに、こんなパワハラ気質じゃやっていけない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 主 セルビア・ディナール
23/03/03 05:57:47
否定的なコメントで驚いています。
パートって、そんなに責任負うんですか?
先生が威圧的だから子供が言う事を聞いている感じがします。
私がついていたから、別に命に関わりないと思ってます。その為について行ったからね。
大体、子供に脱走される様な保育をする方が悪い。私の方が子育て経験があるからベテランですよ。
返信
5件
No.52 主 鶴舞公園
23/03/06 07:45:46
私に対して批判的な方が多く、心外でした。
我が子が通った幼稚園では、先生が大きな声で指示を出す、注意する事はありませんでした。
それに大きな声は、子供を萎縮させます。
第一、園外へ出て行かない様にするためについて行ったから問題ないですよ。
園内をあちこち行ったのち、玄関にいったのですか、全て私が見守ってました。
何が悪いか理解できないです。
大きな声は、不適切保育ですよ。そっちの方が問題です。
返信
No.53 主 鶴舞公園
23/03/06 07:47:12
紙芝居は、芝居。
大人数を対象にしてる。
読み手がいる。
絵本は、子供1人でも楽しめるもの。
読み聞かせなら、少人数。静かにしたいとき向き。
返信