絶対に車を出さない人 へのコメント(No.25

• No.10 イエメン・リアル

23/03/01 09:10:23

みなさん、ありがとうございます。
    乗り合いをしたくないのか?と思えばそうではなく、当たり前のように「早くドア開けて」「次の集合はどこ?」とか言ってきたりします。
    駐車場代や交通費精算に関しては自分からは言ってこないです。
    別の人が声をかけないと絶対に支払いません。
    外車で乗り合いしたときには精算金に対して「なんでこんなに高いの?別の時(プライベート)の交通費も含まれていない?」と冗談ぽく言っていたときもありました。
    普段から面白い人で多少図々しいところもある人なので聞き流したりはしていましたが。

• No.25 レバノン・ポンド

23/03/01 09:44:14

>>10
    外車「なんでこんなに高いの?別の時(プライベート)の交通費も含まれていない?」

↑こんなこと冗談でも言われたらもう乗せない。
    自分の車の方が交通費が安いって言っているようなものだから次からは「○さんがこう言ったから、交通費安く済むあなたの車でお願い。あなたも安く済むからいいよね?」とみんなでそのママに言ったらどう?

今回は既読スルーしているなら、現地集合にして、そのママ以外で乗り合いで行く。

もしママに何か言われたら返事がなかったから今回はバラバラで行く予定でいたけど、車出したママに道端でバッタリ会ったから拾ってもらったとか適当に言っておけばいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。