急上昇
UAEディルハム
初マタ現在20w。27歳OLです。
パートナーはフリーター遠距離。出産一ヶ月前に同棲開始予定。
月収20、派遣社員でやってきて積み立ててる資産とか合わせて400万くらい。学資保険に反額ぶっこむ予定。
引越し費用とか家具家電とか買ったら貯蓄一瞬で無くなりそう。出産・入院費用とかもかかるんだよね。あと子供の通院とか検診とか。
産休・育休中は12万くらいもらえるんですかね。3人暮らしの家賃って8万で抑えられるかな?一人暮らしの光熱費で1万近くまでいってるのに三人とかいくらすんの?不安。
幼児期は比較的支出が少なくて貯金とかするべきとか聞くけどそんな余裕あるのか分からない。いずれは親ガチャ失敗とか言われるんだろうね。鬱。
産後体調良くなったら託児所ありの風俗で働こうとか考えて求人見てる。娘はまっすぐ育って欲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません