外干ししてる人は貧乏人?

匿名

ゼニー

23/02/24 13:14:05

朝子供を園に送っていったとき他のママと会って少し立ち話してた。その時「今日は天気が悪いから干せなくて困るね」っていったら「えー?今どき外干しなんて花粉つくし埃付くし、そもそも洗濯って乾燥までするでしょ?え?しないの?」って言われて「うち、縦型洗濯機で乾燥機能付いてない」って言ったらちょっと馬鹿にされたんだよね。
縦型買ったのは子供の危険防止と乾燥機能無しにしたのは前に使ってた乾燥機能が時間がかかって結局あまり使わなかったから。

みなさん洗濯機ドラム式ですか?
そして洗濯は乾燥までしてますか?

縦型乾燥機能なしは貧乏人認定ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 ゼニー

23/02/24 13:25:05

え…やっぱり縦型は貧乏人認定なんですか…
    これからはうっかりママ友との会話には出さないようにします…
    今まで気付かず恥ずかしい思いしてたのか…

• No.186 ケイマン諸島・ドル

23/02/25 16:33:07

たくさんのコメントありがとうございました!

嘘かと思うでしょうが実際いわれた言葉です。
    そのママさん、さっぱりというかズケズケというか…
    最後は今どき縦型とかビックリって言われて会話は終わりました。

みなさん言われているように気にしないことにします。ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。