休憩時間の女子トークが辛い

匿名

リランゲニ

23/02/23 08:58:07

パートで働いています。休憩時間の女子トークが辛いんです。
私はどちらかと言えば人付き合いは苦手ですが必要最低限の付き合いはします。挨拶はきちんと欠かさずします。少ないけど友人もいます。
仕事中は仕事の話はします。仕事の話なら苦痛に感じず何でも話せます。プライベートな話はしないようにしていますが聞かれた事には答えます。

お昼は食べたら歯を磨いて更衣室のソファーで仮眠したい。ソファーに寝転ぶのでは無く、座って目を閉じて5分ぐらいじっとして体を休めたい。
女子トークの内容が
「人の悪口」「ジャニーズの話」「スーパーの特売の話し」「課長が決めた役割分担のクレーム」です。
テレビで時々流れるニュース速報に対しての文句。
今だとフィリピンから4人の容疑者の強制送還や北朝鮮のミサイルとか詳しくは知らなくても少しは知っておかないと恥ずかしい話に「興味ないわ」と大声で笑いながら手を叩く。

一番嫌なのは「明日、私休みでコストコ行くけどクロワッサンとサーモン買って来ますからまたわけましょう。すいませんがまたお金もお願いします。」
欲しくも無いものにお金払いたくないのに、断っているのにしつこく誘う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。