子どもが歩かない へのコメント(No.57

• No.57 コモロ・フラン

23/02/21 16:33:03

いま、中3の男子
    1歳10か月と24日 歩かなかったです。
    伝い歩き、ハイハイ、膝歩き、お尻歩きは得意なのに手を離すことが怖いようでした。誉めたり、諭したり、あやしたり、ぬいぐるみやトミカを使ったり色々しましたが歩かない(苦笑

どうしてもよその子と比べてしまう私。そのうち歩くから大丈夫と言う周囲。だから私も開き直って、まいっかーと自分に言い聞かせるしかない。

1歳10か月25日、椅子につかまり立ちをして、いきなり、夫がいるソファまでキャッキャッ言いながらスタタタタと歩く姿を目撃!!!笑笑
    その日以来、まぁまぁ歩くようになりました。

幼稚園、小学校、中学校、リレーの選手に選ばれるほど足が速くなり、なんでも飲み込みが遅いながらコツをつかむとグングン伸びる子なのでそういう性格なんだろうと思います。

長文すみません。何か参考になれば幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。