バーレーン・ディナール
初めての妊娠です。
車で10分の所に総合病院がありますが、無痛分娩はやっていません。
その代わり、値段は出産一時金プラス3万~6万(状況によっては一時金内で賄えます)
辛うじて通える所に無痛分娩をやっている所もありますが、結構リッチというかそもそものお値段が高くて100万位になるので、出産一時金を貰っても50万程度は必要になります(状況によって値段は変わります)
何もかも初めてで出産の痛みがどれほどのものか分からないので、お腹の痛みを無くすのに50万(場合によって値段違いますが、便宜上)の価値があるのでしょうか?
個人差があるのは分かりますが、出産の痛みを経験した方や実際に無痛分娩した方の意見を教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.205 主 バーレーン・ディナール
23/02/21 22:37:31
当然ですけどやっぱり出産って凄く痛いんですね…なんか今から凄い不安です。
本当に未知の領域で、腹痛があったり何処か打って痛みを感じる時に「こんなに痛いのよりもっと痛いのが出産であるの!?」となっています。
しかし、50万はあまりにも大金というか実際に安産か凄く痛いかが分からない物にポンと賭けれるものでもなくて…
せめて「○○な人は痛みが凄い!」「××な人は安産でスルッと産める」みたいな事前に分かる物があればいいのですが…。
痛み耐性は下痢までならいけますが、それ以上の痛みは経験した事がないので分かりません。
北斗晶さんの痛みランキングみてると、頭にクワが刺さったり、バイクにひかれたりするのに耐えられる自信は正直ないです。
返信
No.207 主 バーレーン・ディナール
23/02/21 22:47:21
昨日少し色々と予定が込み合って、今ごろ読むことが出来ましたが、妊娠しておいて痛みが怖いという自分勝手なトピを立ててしまった自覚があり読むのが少し怖かったですが、色々な意見を頂けて本当に感謝しています。
そして読むたびに母親になった人たちって本当に凄いな…と思いました。
返信
1件
No.246 主 バーレーン・ディナール
23/02/22 11:57:19
一応話合ったのですが距離の面と費用の面などを天秤にかけて無痛分娩は諦め、総合病院にすることにしました。
正直、腰にフルスイングバットやダンプカーの痛みは耐えられる自信はまったくないのが本音ではありますがここを見ていて私も頑張ろうと思います。
未知の出産への恐怖でトピを立てましたが、皆さんの経験談や意見は本当に参考になり助かりました。
本当にありがとうございました。
返信
3件