• No.12 エクストル

23/02/22 08:12:41

大人から見て都合が良くて我慢強い子だよ。

自分がお世話係だった。
    自分で言うのなんだけど、あの男子に多分好きになられてたわ。 
    だから男子の横にいたら暴れないし、騒いでたのも、私をガン見するのに忙しいから静かになった。

楽ができるとわかった担任が席替えさせなくなった、そこでやっとうちの親に泣きつく。私も嫌だって言ったし友達も結構いってくれたのに、親がでるまで、お世話係。
    うちの母親、口がたつ人だから、担任めちゃくちゃ論破されて、お世話係解任。
    私はぼーっとしてあまり主張しない子だったから親もそうだと、担任がナメてたんだと思う。
    良い親だけど、私がしゃべるすきがない両親なんだよね。

なんとか私を男子のお世話係に差し出したい担任が、色々画策。
    担任の差金で男子の親が、私に会いに来てお友だちを続けて、出来たらお嫁さんになってほしいって言って来た。
    それで、うちの父親が出て大暴れ、担任の立場を追い込んだ。
    担任は私に押し付けて、男子の親に感謝されて、学校には担任の指導が成功みたいになってたからね。

男子は学校に来なくなった。
    じと〜って担任が私を見て来たけど、男子にガン見されるのがなくなったから平気だった。

お世話係解任されるまで優しいって担任に言われまくったけど、解任されたら全く言われなくなったよ。
    大人でもお世話が大変な生徒を軽く考えすきるとこうなるし、親が出ないと良い子がどんどん負担を抱える。

障害親子に関わりたくないと学んだだけだよ。
    優しい子を大人にとって都合のよい子にするのやめてほしいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。