「お母さんヒス構文」って知ってる?

匿名

レバノン・ポンド

23/02/20 20:12:33

元ネタは、お笑い芸人ラランドさんのYouTubeです。
あれ、全然笑えなかった…
そりゃ毎回毎回あんな事言わないけど、虫の居所が悪くて、子供達から見ると「飛躍して怒ってくる」って事多々あると思うわ。

さっきも、仕事終わって帰ってきたら、テスト期間で早く帰ってきた子供たちがお弁当とは別に食べたらしい間食のラーメンとかの皿をシンクに積み重ねてて、しかも朝ごはんで使った小鍋の上に積み重ねてる感じで、水につけられることも無く、
それを洗いながら急いでご飯作ってる最中にPTA関連の電話入ってゴタゴタしてて、そんな中高校生娘の部屋から大声で電話する笑い声聞こえてて、その部屋に少し物を取りに入ったら「ご飯できたん?」と言われて、プッチーンときて、
「はー?私は好きに友達と電話してるから、お前はその間さっさと飯作れよって?そう言いたいの?」って大人気なく言い返してさ。今思えばヒス構文よね。

旦那に対しても同じで、夏場「小バエとんでる」とか「くっさ(ゴミのところ)」言われたら、「何!?私が悪いって言いたいの!?私だってちゃんとゴミ処理してるよ!!」って気分で、わーわー言っちゃう。多分旦那はその時思った事言っただけなんだけど…
これどのお母さんもあるんじゃないの?ヒス構文の母は毒親と言われてたけど、この感情を経験してないお母さんいるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。