- なんでも
- ケニア・シリング
- 23/02/16 20:30:03
皆さん、どんなものを入れてどう整頓されてますか?私は使い方に慣れてはいるけど、いまいちまとまりがなくモヤモヤしています。差し支えなければ参考に見せて頂きたいです
- 0 いいね
Pickup
皆さん、どんなものを入れてどう整頓されてますか?私は使い方に慣れてはいるけど、いまいちまとまりがなくモヤモヤしています。差し支えなければ参考に見せて頂きたいです
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
シンク下の引き出しには包丁、まな板、パン切り用のガイド、鍋、フライパン、蓋、ピザ用木のお皿、トング、お玉、菜箸フライ返し、泡だて。
その下の浅い引き出しにはガラスの耐熱ボウル、お皿、ザル、ボウル、猫ご飯用のお皿。
コンロ下はガスオーブンでその横壁際に細い引き出しがあって塩胡椒、などの調味料と、出番の少ない泡立て器大きいもの、揚げ物用のアミなど入れてます。
中央の引き出し上部は普段使いのお箸、スプーンフォークなどのカトラリー。
中段は軽量スプーン、ピーラー、計量用の小さな物など調理小物。
下段はお酒、みりん、醤油、油などの調味料入れてます。
シンク下の引き出しには包丁、鍋、フライパン、蓋、パン切り用のガイド
、まな板、計量カップの大きいもの。
その
シンク下は、ザルやボウル、鍋、ラップや包丁やジッパー袋とかを入れてるよ
コンロ下はフライパンや鍋蓋
しっくりきてるかって言われると微妙だけど、10年そんな感じで使ってる
鍋は水を入れてから使う事が多いからシンク下
フライパンはすぐ火に掛ける事が多いからコンロ下
コンロの下はオーブン。
その横の縦の細い収納にお玉とかフライ返しとか入れてる。
あとコンロ用の予備単一電池。
シンク下は包丁、鍋、蓋、ゴミ袋、洗剤系。
シンク下は主に食器(入る分だけしか持たないと決めている)、まな板、包丁
真ん中はカトラリー、調味料、ゴミ袋などの消耗品
コンロ下は、鍋、フライパン、ボウル
うちもシンク下は鍋、フライパン、まな板包丁だよ。
IHの下は、醤油や油のボトル、乾麺、レトルト食品、カレールーなど
ありがとうございます。では、IHや、ガスコンロ下の収納にはどんな物を収納していますか?私はそこにフライパンやお鍋を片付けているんですが、シンク下に入れたほうが便利なのかなあ
シンク下は鍋、ザル、フライパン、蓋、包丁、まな板、調理小物?(ゆで卵つくるやつとか微塵切りするやつとかスライサーとか)
真ん中は醤油とかの調味料とストロー割り箸、あと洗剤、缶詰系。
コンロの下は水筒、ワッフルメーカー、ジューサー、クレープメーカー、大きめのタッパーとか入れてるよ。
ザルとボウルと軽量カップ
たまに引っかかって開かなくなる
ユーチューブでも観れば?
鍋類
家庭科で習ったから多分正しい
シンクの下の引き出しには、包丁と鍋とザルが入ってます。
フライパンとか鍋とか
出汁系とか砂糖とか
あと細々と
まな板、包丁、ゴミ袋、洗剤が入ってる。