小学生の親御さん、子供にGPS持たせてますか?

匿名

フリヴニャ

23/02/13 11:59:38

登下校は集団なこともあり、小2の現在まで何も持たせていません。
下校は大人が付き添い学童へ異動する為全く問題はないのですが、登校については集合場所には集まらず登校の列を家の前で待つ子、後から遅れて追いついて来る子等様々で、全体にまとまりがない感じです。

一緒に登校する子の体調不良等での欠席や車で送りますという連絡は基本親同士のLINE連絡となっているのですが、たまにうちの子が家を出た後の連絡になることもあり、きちんと登校できたかな?と不安になる日がある為GPSの利用を検討しています。

皆さんはGPS利用されていますか?
されている方はどのようなものを使用されていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 フリヴニャ

23/02/13 13:13:17

>>1 
    AirTag他の用途でも使い勝手良さそうですよね。
    私はiPhoneでないので代替できるスマートタグも探しています。

• No.1 ルフィヤ

23/02/13 12:24:25

持たせてます。
    AirTagとスマホ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。