• No.12 ボリビアーノ

23/02/12 09:20:00

保護者会のお知らせにきちんと「保護者会では役員決めを行います。休んだ場合でも休んだ人の分のクジは担任に必ず引いてもらい役員ぎめを行います。」を記載する。
    やるなら、保護者会のお知らせは学校からの保護者の一斉メールにもおくる。
    うちは、子供の部活の保護者会に関してもそのようにしたら部活の保護者ほぼみんなきた。
    保護者会休めば役員から逃げられる思ったら甘いと感じたのかも。
    中学の普通の保護者会も新学年初なんか、くじは一度やった家庭の出席番号は抜かれてるしやった親はみんな「やってない人がやればいい」と口にしてるから担任もサクサクと引いてたよ。
    決まってから文句は保護者から出てたらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 ボリビアーノ

23/02/12 11:26:11

>>12だけど、事前に手紙や学校からの一斉メールで知らせといてくじびきが一番いいよ。
    事前にきちんと連絡二回するわけだし、これでくじびきで勝手に決められ嫌ならきちんと保護者会に来ればいいだけの話。こないでくじびきでなったらそれは来なかった人が悪いだけ。
    極端な話、うちは高校生の子供は入学式の日に担任がクラスで子供達にくじを引かせたそうだけどそれも手だよね。
    これも一歩違えば文句言う人いるだろうけど、事前に入学式前の案内にきちんと入学式後の保護者会でくじびきで役員決めをしますとは記載あったから入学式の日にすると分かってるからね。
    子供達は何も説明されず引かされたらしいけど。でも、子供が引いたらやるしかないんだから仕方ないと思う。私なら。
    うちは、子供が中学入ったときに始めからくじを執行部の人が持ってて説明もしていたから手際いいなと思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。