• No.488 開元通宝

23/02/13 11:42:06

主です。
    旦那もわりとウチの親戚付き合いには参加してくれます。
    だからウチは子ども達、旦那、私は自宅と両実家でと1歳年取るとお誕生日会を3回してます。
    子ども達も幼く、それは楽しんでくれてたので普通に感じてたし、良い旦那と結婚したなと思ってたんですが。
    義姉姪っ子絡みになると面倒臭いんです。
    義姉と旦那は歳が離れていて、幼い時は義姉がお母さん代わりにお世話や送迎してくれた事も多いらしくシスコンもあると思います。

また妙に正義感が強い所があって、困ってる人を見捨てられないんですよね、自分の姉だから更にその正義感が強くなってるんだと思います。
    正義感強いのいいんですが、たまに困る。
    つい最近も、家族で出掛けてた帰り道に急な積雪で車ハマってた見ず知らずの人がいて、旦那が車降りて手伝ってたんですが救出するのに1時間くらい掛かってしまって。
    車内で子ども達も飽きて泣き出し、時間が遅かったので子ども達のお風呂はお休みさせる事になるしで。

いや、良い事したんですけどね。
    計画性ないとか我を忘れる時あって。

• No.490 タラ

23/02/13 11:49:19

>>488
    それ正義感じゃない 偽善者
    自分達家族を犠牲にしてまでも守るべきものってなんだろうね 主の旦那は何をやりたいのかさっぱり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。