• No.253 新シェケル

23/02/12 09:06:26

全部読みましたが、結局主のお子さんの年齢は出ていなかったので何とも言いにくいですが、、

主のお子さんが義姉のお子さんと年齢が近い場合→子供同士で道中楽しく出来て一緒でも良いのかな?

主のお子さんが義姉のお子さんと年齢が離れ過ぎている場合→誕生日である自分の子が優先になるため、義姉家族にはこちらに全て合わせる形になるけど、中2のお子さんはそれでも良いか。
    嫌なら申し訳ないが難しい。

主の気持ちがわからなくはないですが、今回の主役は主の方は自分のお子さんであり、義姉は中2のお子さん。

子供が主役で話す事なのに、主も旦那も自分の感情を出してしまうから険悪になってしまったのかな、って思います。

旦那も実家側ばかり悪く言われている気がしてるのではないでしょうか?
    主も旦那が折れないから、って感じていませんか?

違っていたらすみません。
    主の旦那さんのタイプがうちと似ている気がしたので。

• No.256 ベリー

23/02/12 09:14:42

>>253
    主一家の主役はお子さんで、義理姉親子の主役は義理姉だよ。
    姉自身が子どもと行きたい、受験もあるし高校行ったら友達と行って自分とは行ってくれないと思うって言ってるみたいだし。
    義理姉の子どもがどうしても今行きたいと言ってるっていう状況ではないんだよ。
    だから、義理姉がひたすら非常識に思う。チケット取るのもパーク内で予約するのも、主にやってもらう前提なんだよ。往復もただ車に乗ってるだけ。
    高速代も親に出してもらうつもり。めちゃくちゃ我儘じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.331 新シェケル

23/02/12 12:01:26

>>256

義姉を頭に出すから良く無いので、義姉のお子さんの直接意見を聞けば良いんですよ。

お子さんがそこまで行きたくない、って答えるならそもそも今回の話自体が争い無く無かった事に出来るじゃないですか。

主はあくまで争いはせずに自分達だけで行けるようにしたいのですよね?

子供をメインで話出されて、義姉のお子さん行きたいって言うでしょうか?
    旦那さんもお姉さんがメインの話よりお子さんメインの話をすれば少しは違うのかな、って思ったのですが、主はいろんなアドバイスを聞きたくてここに投稿したのですよね?

他人のマウントを取るより、いろんな考えを主に提案してあげてくださいよ。
    私は主にアドバイスの1つとしてコメントをしただけなので、是非、とても良いアドバイスをしてください。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。