• No.401 フォークランド諸島ポンド

23/02/12 06:34:49

公正証書に備えることのできる強制執行の機能を利用する契約として公正証書を作成してるんだよ。
    お金を支払う契約をした公正証書は、契約したお金が不払いとなれば債権者(お金を受け取る権利のある側)は、裁判をしないでも債務者(お金を支払う義務のある側)の財産を差し押さえられる(強制執行)機能を備える強力な証書を作成してるから余計に時間がかかるんだと思うよ。
    あなたも慰謝料を支払わないと給与差押え、不動産(土地・建物など) 動産・自動車・債権・銀行預金も差押えになる。
    今は証拠集めにせっせと忙しいだろうし、離婚するなら年金分割の手続きもあるだろうし待ってあげないと可哀想だから待ちなさいよ。
    公正証書に修学旅行費、幼小中高入学準備金(20万円)、学校の入学費、学校諸経費、車の免許代など都度払いと入れられたら請求書ばかり届くようになるし学校の入学費私立とかなら100万超えるから毎月そのために貯金しておかないとね。

• No.405 ベリーズ・ドル

23/02/12 10:03:51

>>401
    子供ができたから払えません→放置→財産差押え→主達は無一文

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。