25年来の友達だけど、、、

匿名

円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

oDo1e1WKnE

23/02/08 22:47:18

こんばんわ。初めてだけど、少し愚痴らさて下さい。

長年の友達がいて、お互いママになりました。
うちの子は2歳女児。
友達の子は1歳男児。

昔から反りが合わないけど長い付き合いだし、子が産まれてからも何回かだけ遊んだりしてました。

元気で産まれてくれれば性別はどちらでもいいって話はしてましたが、
一応友達の希望は男の子で私は女の子希望だったため、お互い希望が叶った形になります。

のにも関わらず、こないだ久しぶりに会って話した際
「やっぱ男の子が可愛い!女の子マジでやだ!いらない!」と言われました。
ちなみにうちの娘はその場にいなく、娘のことではなく、いとこの子が3歳でだいぶ生意気らしくそれを見て思ったそうです。
(うちの娘がその友達の子に叩いたとかは今までないです。子供同士は2回しか遊んだことなく、友達の子だからこそ常に隣で目を光らせて見てたので。)

女の子マジいらないと言ったその友達はトランスジェンダーなどに理解があると豪語しています。
いや、理解ないじゃん。って呆れてしまいました。

うちの娘のことではないにしろ、女の子いらないとか
本当に気分が悪くて、今後の付き合いを考えてます。
同じような境遇になった人いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。