ナクファ
中学生の子供がいます。
少し前に給食の時間、子供たちが用意したのに先生がいつまでも戻って来なかったため、給食係の生徒が「時間が限られているし先に食べよう」と声をかけてみんなで食べ始めたらしいです。
すると遅れて戻ってきた担任は「担任を差し置いて先に食べるとは何事か」と怒り、その日はそのまま叱られて給食を食べられないまま終えたらしいです。
毎月給食費を払い、そのまま食べないで部活などして、コンビニなどの寄り道も許可されていない子供たちは夕食までお腹を空かせていたはずです。
子供たちの判断も勝手かと思いますが担任も遅れるのなら先に伝えればいいのにと思って私は納得が行きません。
学校に電話しようか悩んでいますがクレーマーと思われないか心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ナクファ
23/02/08 12:08:26
元々指導の行き過ぎるところのある担任で、前からクレームの電話が学校に行ったりしていたようです。
私の両親や旦那にも相談しましたが許可を得ずに上の立場の人よりも食事に手をつけるような子供たちなら一回くらいガツンと怒られた方がいいと言います。
でも私は食事の時間すら守れないような大人なら子供たちの手本にならないし、本来なら取れるはずの食事が取れないのはまずいと思います。
返信
5件