更年期障害で土下座や大泣きはしますか?

匿名

モロッコ・ディルハム

23/02/07 23:32:01

50を過ぎた母親がおかしいです。

母親は昔からよく具合が悪いと横になっていることは多かったですが、特に40代の終わりか50歳ころから物凄く不機嫌で怒りっぽく一日中寝ていることも増えました。

先日も私に突っかかってきたので抗議すると「あーはいはい!すみません!すみません!申し訳ございません申し訳ございませんでしたー!ほら!これでいいのかい!?」とその場で土下座で激怒し、何時間も部屋の隅で体育座りしていました。
半日も怒りしつこいので謝ったら次は大泣きを始めて「私なんて生まれなきゃ良かったアンタもそう思ってんだろ!」と30分以上泣いていました。そうすると泣き止んで次は倒れるようにいびきをかいて何時間も寝続けました。

かなり具合が悪そうでしたので50歳になるかならないかのときに一度病院で血液検査をしたら更年期だろうから投薬治療をした方がいいと言われたのですが面倒くさいと通院したがりませんでした。
精神的な疾患でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。