兼近、引退するの? へのコメント(No.31

• No.31 パタ

23/02/08 09:49:09

イジメの話が本当ならエグすぎるし
    消えて欲しい 
    この人たちってチャラいけど
    発言はキチンとできるから
    起用されてるのもあったと思う
    AbemaTVとかそういう扱いだったよね
    犯罪は更生できても、いじめられた方は
    一生忘れないでしょ
    自殺してるんでしょ
    ルフィ報道のAbemaTV見てみたら応援コメントばかりだった
    ホント?
    若い子はそう思うの?
    マイナスコメント操作してない?

いじめてないなら、ちゃんと事務所も
    発表して欲しい
    まぁ、しないって事はやってると思ってる
    自叙伝にも書いてあるんでしょ

いじめ加害者だけは
    絶対に許せない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 エレクトロン貨

23/02/08 10:35:56

>>31
    イジメについては、本人が生配信で公式に否定しています。

そしてこの小説は、元々自叙伝 “ 的 ” と書かれていてノンフィクションとはうたってません。
    インパクトのあるエピソードがあった自分の幼少から青年の頃の環境を、自分自身のエピソードと周囲のエピソード、読書家な様なので、どこかで読んだ小説のエピソードをオマージュして小説にしたのでしょう。

彼のファンではありませんが、彼のような生育環境の人が人目につく華やかな場所で大金を稼げる(TV)ことは否定しません。
    TVの世界が本人に合っている職業なら、それを取り上げてしまうのはどうなのでしょう?
    TVの世界で活躍できるのには、才能や運だけではありません。
    本人の努力も必要です。
    引退して別に合う仕事を見つけられれば良いですが...
    あ!ただし一般的な環境で育ち、善悪の判断を良識ある周囲の人たちに学べ分別の付く大人が行ったのなら話は別です。

自分に合った職業を見つけて貧困や悪い仲間から抜け出し、更生してより良い人生を歩めることを否定してしまったら、負のスパイラルから抜けてはいけないと言うのと同等だと思っています。
    負の環境で育たなかった人でも、悪の道に踏み入れてしまう人もいます。
    その様な人も含めて、一度でも悪の道に踏み入れたらそこから抜け出すことや、TVだけでは無く人目につく華やかな世界でしっかり稼いで負に連鎖から抜け出してはいけないのでしょうか?

それを許さない世の中は、治安は悪化します。

彼の活躍を希望に負のスパイラルから抜け出そうと頑張る人が増えれば、良いスパイラルが生まれます。
    でも、彼のようなビジュアルにも恵まれて有名になった人でも負のスパイラルから抜け出せないと印象付けたら...

確かに、彼の行いの被害者がいると言う点は事実でしょう。
    でも、彼の行いで迷惑を直接かけられた被害者では無い部外者が、ヤイヤイ言って目に見えない犯罪者予備軍を減らせる可能性の芽を摘むことは、今後の被害者を生み出すことへ加担だと私は思います。

もう一度言いますが、私は彼のファンではありません。
    顔や名前、コンビ名は知ってるレベルでネタも知らないです。
    ママスタとニュースで今回の騒ぎを知った感想です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。