• No.38 バーツ

23/02/06 21:03:25

そういう家庭にしたかったけど
    出産してから子どもに関心ないし
    パパにだっこしてもらってうれしいねとか
    オムツ変えてもらってよかったねとか
    子どもへパパすきになってもらうような言葉かけたり
    パパにしてくれて助かる的なイクメンに育てる機会がなかったから
    パパの概念ない。
    もちろん不仲になったし離婚する。

パパの努力とママへの労いあってこそだと思う。

• No.41 スーダン・ポンド

23/02/06 21:12:25

>>38
    うちも旦那何もしなかったけど、こども3人とも父親大好きだよ!
    ダッコしてって言ってもしなかったら「パパはみんなの為にお仕事頑張ってくれて疲れてるんだね」とか、子ども見て笑顔だったら「大好きだから可愛いって笑ってたね」とかくそ男だったのに、とにかくバカみたいにフォローしてたよ!
    今はとっても良い父親で素晴らしい旦那だけど「全て私のおかげで子どもがあなたの事好きな事わかってるよね?」と恩着せがましく言ってるけど感謝してるらしく家族の為なら自分犠牲にして何でもするよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 USドル

23/02/06 21:16:28

>>41
    なんでも自分の手柄ママは子供が頑張ったことも私のおかげーっていうから子供から嫌われてるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。