離婚調停経験者いませんか? へのコメント(No.109

• No.107 6です。

23/02/10 12:01:40

主さんの相手側はもう弁護士を立てているのでしょうか?
    その場合、もしかしたら相手側の弁護士から連絡が入る事があるかも知れません。
    どんな弁護士かもわからないので、電話は全部録音しておいた方が良いです。
    相手側との電話もですし、私の場合は思いもよらないところでこれが役立ちました。

• No.109 ナミビア・ドル

23/02/12 15:02:39

>>107
    6さんありがとうございます。
    まだ相手が弁護士をつけたかどうか分からないんです。
    調停の時に分かるのかなと思っているので
    そこでこちらにも弁護士をつけるか考えるしかないのかと思っています。
    録音、とっさにできたのはすごいですね。
    もしそういったことがあればわたしもやってみます。
    弁護士を選ぶ基準、ゴネたもん勝ちって弁護士さんも…そういうことですよね。話をしっかり聞いてくれる人がいいなとは思っていましたが、耳障りのいいことばかり言うのもたしかに信用ならないのかも。依頼してから実力が分かるってのは高い依頼料がかかるのに…それを考えるだけでメンタルがやられそう…
    はー…早く縁が切りたい
    でも早まって子どもにひもじい思いはさせたくない
    気合だけでは難しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。