離婚調停経験者いませんか? へのコメント(No.105

• No.105 6です。

23/02/10 11:44:34

相手側が少しでも常識があったり、情がある人間だったらもう少し楽に離婚出来ただろうなと思います。
    私の場合は、紹介して貰った弁護士さんから、今まで扱った案件の中でワースト3に入るくらいひどい話です、と言われました。
    相手側がずる賢くても、依頼した弁護士がまともだったら相手側を諫めるのでしょうが、相手側の弁護士も悪徳というか、脅しでも何でもアリのような弁護士でしたので、こちらの弁護士も話にならないと憤慨していました。

弁護士選びのコツは私もわかりませんが、やはり熱意を持って対応してくれるか、そうでないか?というのと、安易にこの件だったらこれぐらいはいけますよ!という事を言わない弁護士さんの方が、いいのでは?と思いました。
    相手側が有責を認めていて、少々ゴネても算定通りの額で決着がつくのでしたら、弁護士報酬との兼ね合いで弁護士を選んでも良いかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。