義妹に言うべきか言わざるべきか

匿名

タカ

23/02/05 20:25:33

弟35歳が昨年夏に結婚。奥さん39歳も気さくで良い人です。新婚ラブラブ夫婦。
私は36なので、私にとっては年上の義妹です。

たまにラインで「今日の夕飯は旦那さんが作ってくれましたー!」と夕飯の写真が送られてきたり「旦那さんが〇〇ちゃん(私の子供)に会いたがってて…遊びに行っていいですか?」など、弟のことを「旦那さん」呼びするんです…!!
私の母(義妹にとっての姑 )の前でも旦那さんと言っているので、たぶん職場や友達の前でも言ってると思うんです…
いやもうこの際、他の人の前ではどうでも良い。私の前だけでも良いから旦那さん呼びはやめてほしい…!!

義妹に「人に話すときは旦那さんじゃなくて旦那でいいんですよー」って教えてあげてもいいのかな…
弟はぶっきらぼうなので、たぶん私が柔らかく言っても「ねーちゃんが、俺のこと旦那って呼べって言ってたよ」みたいに伝えそうなんだよな…
みなさんなら、どうしますか?
放っておいて自分が耐えますか?それともさりげなく注意しますか?言い方なんかもアドバイスあれば教えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。