• No.84 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

23/02/06 19:01:20

主のみ読みました。
    私だったら行かない。旦那だけ行かせる。子供も行かせない。

旦那には「結婚してから数年経つけど私の分の箸やご飯を用意されてないのは知ってるよね?料理作るだけの為に行くなら私じゃなくてもいいと思うし、作るのが大変ならお寿司とか出前でいいと思う」という。

義母には「私と子供は今年はお邪魔しませんので、旦那だけ行かせますね!」という。
    料理の手伝い誰がするのよ!!って言われたら、「私も子供も行かないし、こちらから行くのは旦那だけなのでそれほど豪華な食事は必要ないと思います!昔から食べてたいつものおふくろの味が食べたいと思いますよー!」って言う。

実家には今までの経緯、義母から電話あるかも知れないということを義母が電話するよりも先に言っておく。
    (味方になってくれる親じゃなければ意味ないけど)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。