• No.149 338

23/02/05 08:35:56

建た際にもリフォームの際にも毎日何かしらお渡ししました。
     甘いヤクルトやオロナミンC、お菓子は人気でした。
    男の人は甘い飲み物好きな方多いみたいです。
    お茶もよく飲んでくれました。
    緑茶、ほうじ茶…
     コーヒーは好みがあるので色々な種類を選べる様に保湿袋に入れてご自由に飲んでくださいと、毎日必ず朝に挨拶してくる職人さんに代表で渡して皆に選んで飲んでもらってました。
    そうする事で、お互いに気持ちよくコミュニケーション取っていました。
     例え婆婆でも女性から毎日ご苦労さまですと笑顔で、一言声かけてもらえれば嬉しいとおもうし、本人も、今の仕上がり具合を確認しながら進み具合も分かるし、何かあればその場で言いやすいし、トラブルになりませんよ。
    職人さんも人なので気持ちよくお仕事出来ると思いますよ。
    おしぼりなんかも喜んでもらえます。

家の近所の人は全世帯がそうしてました。
    近所の人は結構そうゆう所チェック入るからご近所さんに言われますよ、後々

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。