白味噌がまずいって言われました。消費方法ありますか?

匿名

ソマリランド・シリング

23/02/02 23:21:19

実家の関係で白味噌を貰いました。
なので2月ですが実家の雑煮(嫁に来てからは夫側の雑煮を作っています)を作ってみました。
白味噌初体験の夫や子供も元々興味を持っていたのですが、いざ食べさせると気持ち悪くなる、嫌な甘さと言われ、一杯は食べてくれたのですがそれ以上は食べてくれず、仕方なく一人で頑張って雑煮を食べ切りました。

まだ白味噌は残ってるのですが消費方法はありますか?
一応ほうれん草のごま白和えを作ったり、キュウリに付けてみたりとはしたのですが、皆に酷く嫌な顔をされ夫にもやんわりとまずい、いらないと言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 カナダ・ドル

23/02/03 00:33:43

他の味噌と混ぜて白味噌は少なめで味噌汁を作る。私は普段からわざと白味噌を入れる。旦那も美味しいと自分で作る時も入れるようになった。ちなみに旦那は甘めの味は苦手なんだけど。

• No.1 チャット

23/02/03 00:16:40

普段白味噌を使わないからわからんけど、調味料足して西京味噌みたいな味にはならないの?

なるなら魚の切り身漬け込んで焼けば美味しいと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。