• No.39 宇宙円

23/02/02 21:07:19

>>33横レスごめん、
    うちの娘が看護師目指して学校通ってるんだ。実習の時期になると、患者さんのためにアレコレ考えながら寝ずに記録書いてレポート仕上げてる。
    でもママスタでは本当に「看護師は誰でもできる、底辺資格」と書かれるから悔しかった。
    こうやって、ちゃんと考えてくれる人もいるんだって嬉しかったよ

• No.42 CFAフラン (BCEAO)

23/02/02 21:15:14

>>39横でごめん。
    娘さん大学生?自宅から?一人暮らししながらだとやっぱりキツイのかな?
    うちの娘も看護師を目指そうとしてるので教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.48 宇宙円

23/02/02 21:36:06

>>42うちは自宅から通わせてます。
    実習までに複数のワクチンの抗体があるか検査が必要で、例えば麻疹風疹の抗体値が低いと出たら、実習までに追加ワクチン接種しないといけなかったり、インフルは毎年必ず接種等、知らないことだらけだったので、そこら辺はフォローしてあげられてよかったと思っています。(抗体検査は学校と実習先によるのかもしれません)
    実習の期間は疲れて果てて朝起きられない事が多々あったので、起こしてあげられたり、
    愚痴を聞いてあげられるのが一番役立ってると思います。正直炊事洗濯は適当でも生きられるので一人暮らしでも問題はないと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。