グアラニー
子どもは来月高校受験を控えています。
勉強がらみの内容で、私の発言と行動が癇に触ったようです。
こちらからしたら、言われても仕方ない行動を散々取ってきたくせにと思います。
ただ気持ちを尊重し謝りましたが、怒りがおさまらないそうです。
私も言いたいことは言いましたが分かり合えず。
もう放っておくことにして、衣食住の用意だけすることにしました。
夫もこの件で子どもを叱ったり話したりしてましたが、結局放っておくしかないと。
私自身子どもに「嫌い」「顔を見たくない」と言われ、しんどいです。
乱暴なことや、「し○」などは言われたことはありません。学校や塾にはちゃんと行っています。
受験前の大事な時期に母親が家出をするのはやはり駄目でしょうか。しんどくて、家に帰りたくないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 グアラニー
23/01/30 19:33:59
みんな優しい。ありがとうございます。
夕食の準備だけして車でスーパーの駐車場にしばらくいて、塾からの子どもが入室したメールが来たので家に帰ってきました。
少し家から離れるのはいいですね。
それでも、本当は子どもの方も辛い気持ちなのかなとか考えてしまい、車の中で泣いてましたが(笑)
お子さんと喧嘩(?)した時、反抗期の時、どうやって乗り越えたかなど教えていただけたら嬉しいです。
返信
1件
No.6 主 グアラニー
23/01/30 19:44:54
>>5
夫は普段何も言わないので、同じように一人で抱えてました。しんどいですよね。
さすがに今回は私が相談したので本人にきつく叱っていましたが。
父親や上の子がいるとあまり攻撃的ではなく、私にだけです。ナメられてるのか甘えてるのか…
返信
No.11 主 マケドニア・デナール
23/01/31 07:00:09
主です。
みなさんのお話を読んで、私だけじゃないんだと少し楽になりました。
みなさんお優しい。今欲しい言葉を言ってくださる。ありがとうございます。
このまま子どもの態度が変わらなかったら家出するからよろしく、と夫と大学生の上の子に伝えました。
返信