急上昇
キャピタル
32歳で二人子供がいます。男の子二人でママママと可愛いところもありますが99パーセントの疲れ、1パーセントの可愛さや喜びという感じで苦労の方が断然大きいです。
主人が子供達をかわいがってくれるし、休日にご飯を作ってくれたり本当に助かっています。
しかし実母からお前は子供を可愛がらないのかと言われます。実母は育児や家事に生きた人です。趣味も何も無い、私はそんな人生は嫌です。
私は昔からコスプレ、同人活動に夢中でした。アニメと漫画と舞台、ドールのこと以外ほぼ興味ありません。好きなブランドや彼氏の話されてもどうでもよくて右から左、ガールズトークにもついていけませんでしたがそのついていけないことすらどうでもよかったです。少しでも趣味の時間が欲しかった。
それに自分のペースを乱されるので小さな頃から子供は大嫌いでした。キンキン声で泣くのも嫌です。静かに過ごしたい。
産んだ以上責任はあるので衣食住はきちんとしますし送り迎えなど必要なことは行っておりますが猫可愛がりというところまでは行けません。
「ママは犬と猫どっち好きなの?」などと言われても「どっちも好き」としか言えないです。主人も同じオタクなので趣味は合うし一緒にゲームセンター行ってプライズを取るのも楽しいし、原稿の時に助け合うのも楽しいです。
子供をもうけたことを後悔はしていませんが皆さん本当に楽しく育児されているのでしょうか?義務感ではないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 キャピタル
23/01/29 15:29:17
本当にそうだと思います。私は悪い見本の代表みたいなものだと思っています。はっきり言ってくださってありがとうございました。すっきりしました。周りに聞いてもそんなことないよと言われますがこれが本音なのでしょう。こういう時にネットはいいですね。
返信
1件
No.17 主 キャピタル
23/01/29 15:40:10
はい、私はアスペルガー症候群です。普段話している様子からも特性が出ているよと指摘されることもあります。仰る通りです。色々なご意見とても参考になります。ありがとうございます。
返信
No.19 主 キャピタル
23/01/29 15:40:47
猫はアレルギーがあるので飼ったことがありません。すみません。
返信
No.35 主 キャピタル
23/01/29 16:36:13
本当にその通りなのかもしれません。全部のレスに目を通させていただいております。同意してくださる方、お叱りの言葉も全て響きます。
なんで子供産んだの?のご指摘はごもっともです。愛情不足にならないように一緒にアニメを楽しんだり、外に遊びに行ったりもしています。子供たちも好きな作品があるのでゲームや本も楽しんでいます。物足りないのかもしれないですね。私は欲張りでいいとこ取りしようとしたのは確かだと思います。25になる少し前の時なので特別結婚が早かった訳では無いと思いますが、結婚も子育ても仕事もオタ活も夫婦の時間もと全部をクリアしようとしたのでオーバーワークになっているのだと思います。
診断ついたらスッキリするのではというご意見もありましたが既に診断はついております。ご心配おかけしてしまいすみません。説明が足りませんでした。私はADHD、ASDあります。
返信