• No.680 真人公園

23/03/10 23:21:53

リスキリング研修を絶賛受講中の保育園児がいるワーママです。
    育休中のリスキリングもキツいのだけど、、、時間制限もあって毎日バタバタの今もそれなりに大変です。

忙しい部署に異動になり、お迎えを行く日は定時であがらないといけないので、その分の仕事を押し込むためパパがお迎えにいける日は遅いときは、終電まで仕事してます。
    当然、研修にあたっての事前の勉強や課題をするのは、早朝か夜中か休みの日になり、子供と接する時間もなく、毎日大変です。
    祖父母は遠方のため頼れません。

ワーママ(ワーバパも!)の皆さん、どうやって勉強時間を確保してリスキリングをしてますか?
    お金の問題よりも、私は時間の問題がかなりシビアです。
    変化の激しい不安定な世の中で勉強しない人に渡す給料がないのは十分承知なのですが、子育て中でフルタイムの仕事をしながら、その他の時間にリスキリングは、能力のない私にはかなり大変です。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。