• No.11 ジャージー・ポンド

23/02/19 15:45:49

お疲れ様。先生のおっしゃるのは入試の合否には関係ないが、最終的に入学した高校へ成績を提出と言うことではないですか?
    受かってしまえば、学年末テストが悪くてもへっちゃらだわ。
    ただし入試範囲に期末テストの範囲が含まれているなら、今しっかりやっても損はないと思いますが。
    もし入試範囲には含まれない箇所が期末テストなら受験勉強を全て中断し、期末テストに臨むのもロスだから、うちなら入試のための受験勉強をある程度優先。
    どのみち今の時期に受験勉強を中断することは有り得ないと思いますよ。要はバランスだと思います。

ちなみにうちの地域はもう公立の試験も終了し後は発表を待つのみ。
    英語以外は中3の教科書を最後までやらない入試の範囲内容。内申書の成績は12月には確定。3年生は12月の定期テストが最後で、学年末テストはなし。主さんの地域に比べ楽だと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。