急上昇
ノルウェー・クローネ
高1の娘が、数ヶ月前のある日泣き腫らして学校から帰ってきました。その時何があったのか聞いたら
「2限の生物で豚の心臓の解剖があって、授業中はなんとかやり遂げたけど後々涙が出た」
とのこと。そんなことで泣くなと叱ってしまいました。研究の授業したくて高校入ったのにそんなのは甘えだと。
でも娘は、それにめげずに研究コンテスト?出たり、小学校に出前授業して化学の実験しに行ったりもしてました。
私の机に手紙が置いてあって、そこには
「動物を切り裂いたり残酷なことを思い切りしてみたいな。そういうことが平気でできたら、理学部に行きたいって夢、認めてもらえるかな、○○先生(娘の現担任)は理学部いいんじゃないとか言ってくれて優しい ****さんみたいに有名になりたい」
と書かれていて、知らない人の名前がありました。
その****さんの名前調べたら、高校時代に研究で有名になって何か賞?を取った人でした。
なんで解剖如きで怖がった娘が、動物を切り裂きたいなんて手紙に書いてくるんでしょう
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません