• No.122 香港ドル

23/01/28 13:27:28

うちは赤字が続き、残業代を請求できなくなった
    先生たちは、子供たちを送り出しそのあとの仕事の量が膨大
    勿論定時でさっさと帰ってしまう。別のインターを探している人もある
    延長保育の見守りをする人が不足
    上に何度も見守りする人を採用してほしいと言ってもなしのつぶてらしい。
    2人で10人以上を見守らないといけない大変さ。
    上は理解しない
    上司である元幼稚園の先生だった人は私は30人を一人でみていたと豪語。
    そりゃ違う
    まだ3~5歳の小さな子だよ。二つの目より4つより6つの目があったほうが良いと思うところなんだけど、、がんとして聞かない。
    補助要員の仕事と言っても一番子供の数が多い時間帯の20分ぐらいだそうだよね。
    それだったら私がやろうと名乗り出たんだけど、大丈夫、、2人でできるからと拒絶されたわ。
    そこまでしてお金払いたくない?お金を払うのはあなたじゃない。
    たった2~30分私がいれば見守る2人と子供たち、いやご両親も安心のはず。
    ご父兄からこれでもかと高額な費用とってるのに、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。