遊びに来た14歳女子中学生にいかがわしい行為…無職の52歳男を逮捕

匿名

ロチ

23/01/24 21:13:14

去年9月、北海道函館市で、14歳の女子中学生に自宅内でいかがわしい行為をした疑いで、52歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、函館市宝来町に住む52歳の無職の男です。
 男は去年9月29日ごろ、函館市宝来町の自宅内で、知人の娘である14歳の女子中学生に、18歳以下と知りながらいかがわしい行為をした北海道青少年健全育成条例違反の疑いがもたれています。
 警察によりますと、女子中学生は母親の知り合いである男の自宅に、母親の車に乗って1人で遊びに行き、その日の夜、男が犯行に及びました。
 女子中学生は母親の車で帰宅しましたが、娘の様子がおかしいことに気が付いた母親が問いただしたところ事件が発覚しました。
 2か月後の去年11月、母親が「娘が知人にいかがわしいことをされた」と警察に相談して事件が発覚、警察は事実の裏付けなどの捜査を経て、今月24日、男を逮捕しました。
 男から女子中学生へ金銭の受け渡しなどはなかったということです。
 調べに対し男は、容疑を否認しています。
 男と母親は交際関係ではないものの、娘と3人で一緒に外出するなどしていたといい、警察が詳しい事件のいきさつを調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。