• No.290 人民元

cJrSk5Jbtc

23/01/29 00:46:50

寝る前にちょっと思い付いてしまったこと。
    かねがね思ってたんですよ、アンチもちが多いなーと。
    ふと、これほんとにいち読者なのだろうか?
    って考えてしまった。

知ってるかどうか分かりませんが、もちさんと他のイラストレーターって随分、差があるんですよ。
    イラストの皆さんTwitterとかインスタとかやってますが、フォロワー数が大体数百から数千です。一般人に毛の生えたレベルですね。
    ところが、もちさんのインスタってフォロワー数13万5000です。
    コレってかなりの数字ですよ。ちょっとした売れない芸能人並みです。
    フォロワー数から見たらアリとゾウ。は言い過ぎか、アリと柴犬ぐらいの差があるんですね。
    ライブドアブログでも、今日マンガ部門で4位の公式ブロガー様なので利益も出てるでしょうね。

もちさん実質ママスタセレクトでデビューなんですよ。なのにこの急成長です。
    他のイラストレーターからしたら羨ましいだろうなーと。
    お世辞にも絵は上手くないし。
    (信者だらけのブログでは表情が素晴らしいとか言われてますが)
    私のが絵上手いのにィィィ!ってセレクト漫画家の殆どが思ってそう。

なので、もちさん叩いてるの読者だけじゃなく、セレクト漫画家も一緒になって叩いてるんじゃね?
    って思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.291 タンザニア・シリング

s4cgHGocY+

23/01/29 01:39:40

>>290
    私がママスタを見るきっかけが実はもちさんでした。メシマズか10万だった気がします。ヤフー記事からでした。
    ママスタの漫画化システムは分からないのですが、確かに与えられるストーリーに恵まれている印象はありますね。ママスタコミュニティからじゃないようだし。イラストレーター紹介も上だし。確かに複雑な気持ちの方はいるかも。
    ただ、読んでいる立場としてはいつも食べ物を食べこぼしながら喋ったり唾を飛ばしたり泣き叫んだりがあるのでキャラに嫌悪感が出てしまう。メシマズは自分が食事に係る仕事だったので尚更。
    私はインスタをしてないので分からなかったんですがそんなに人気なんですね。正直びっくりです。

• No.294 フィリピン・ペソ

bAEmgfhQIM

23/01/29 12:23:36

>>290
    オカルトマンガ雑誌で
    先にプロデビューした友人が羨ましくて生霊送った ってネタの作品があるから
    同業者が嫉妬でアンチ書き込みはあるかも
    あとプロアシやってる人から
    「先生は絵が下手だからプロしかできませんよ」言われた漫画家が居るぐるだから
    絵の上手い下手じゃないのが日本の漫画家の世界

• No.295 バハマ・ドル

662SyTFjYp

23/01/29 12:37:24

>>290
    私も別にもちさんもだけど他のセレクト絵師もそこまで叩く気持ちが分からない
    まゆか!さんが全体的に古臭いな~とかうーにゃさんが昔のちゃおみたいだな位はわかるけど
    ものすごく憎んでる感じのレス見ると謎
    もちさんも雑っぽくはあるけど他のブログで漫画描いてる人でもっと絵が微妙な人もいるしね

• No.301 ロシア・ルーブル

6t4IxF6hz9

23/01/31 09:09:54

>>290
    主がよく作画叩きしてた人?

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。