• No.29 ユーロ

ZGwr0iRdzH

23/01/25 10:32:23

私は、自分語りは自分語りトピに行ってというレスが頻発した時は、正直うぜぇ・・・
    そんなに気になるなら、自分語り嫌な人は禁止トピ作ってそっちに引っ越した方が良くないか?と思った勢
    ちょっと暇がある時にざっとレスを読んで、レスを書き込みしてだから、常時ママスタに居る訳じゃないから
    だけど、物によってはスルーされてるのってどうよ?とは私も思う
    自分語り気になるなら、常にちゃんと注意しないと(書き方は注意しないといけないけど)ダメでしょとは思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 ロシア・ルーブル

WQ7UixpB2Q

23/01/25 10:37:24

>>29
    まあ結局目につくような自分語りにしか注意が行かないのはあるよね
    感想に混ざってる自分語りだと見逃しもあるだろうし
    だから本来なら少しくらいは自分語りあってよくてあまりに自分語りのレスが続いたり感想もなく自分語りだけのレスとかだったら止めるから止められた方もやめるでよかったと思うしほとんどの人はそう思ってると思う
    ただみんな書いてるように止められたらやめて欲しいってのにすら自分語り警察!ってうるさい人に噛み付かれたから嫌になって分けようってなったのも仕方ないと思った

• No.31 宇宙円

G0syObuECN

23/01/25 10:38:30

>>29
    テーマが変わると自分語りトピにいけと言ったり言わなかったりも不平等だけど
    一回のコメントにたいして注意は一回でいいと思う
    逆に警察出てけも一回にしてほしい
    漫画の感想じゃなくて自治管理が続くのはいや

• No.40 ヌエボ・ソル

MmuCTX5i9O

23/01/25 11:31:21

>>29

私も「ちょっとくらいなら自分語りもいいじゃないか。やめてと言われたらやめたらいい」派が多数派だと思ってたから、総合をルール厳しくしてルールの緩い自分語り用ができた時、え?そっちなの?と思ったよ。
    てっきり住み分けするなら総合のルールはそのままで、自分語りNG用のトピができるのかと思ってたから。
    でもそれだと、総合は自分語りを入れなきゃいけないと、そう取る人もいるらしい。
    たぶんみんなちょっとずつ認識が違ってるんだよね。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。