Fラン大学にも、専門学校にも引っかからない成績の子って、卒業後の進路は?

匿名

DP(ドラゴンパワー)

23/01/23 21:25:37

息子は偏差値55の高校で評定3.2しかありません。唯一のアピールポイントは、ただ真面目である。事だけです。
トピタイの事を担任に言われました。

進学が全て無理だと分かる時期って、もう年度末なので、就職すら出来無いって事でしょうか?と尋ねてみたら、そうです。と言われてしまいました。では、うちの子はもし、そうなってしまった場合、どのような進路があるのでしょうか?と尋ねると、さあ、その時期って高校は卒業されているので…でした。

高校で、進学が叶わなかった子というのは、その後、どうなるんでしょうか?
そして、今の高校って、成績が悪いと見捨てらちゃうらしく、この先、自分って誰に進路相談すれば良いんだろう…と言ってきています。相談しに行っても、努力が足らないだけでしょう。と返されるだけだそうで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。