• No.5077 綿帽子

23/08/03 12:36:36

>>5067
    ここでとみんな分かってるけどIDトピで自演バレバレだしねぇ、自分にお礼書いて自分のコメントにいいね押すってどんな顔してやだ出るんだろ笑

• No.5238 らんまんを盛り立てる会

23/08/08 07:09:14

>>5077

脇役もしっかり立たせる『らんまん』の脚本力 キーワードは「広場」 制作統括が語る(2)

寿恵子役の浜辺美波については「ちゃんと年を重ねていて、お母さんになっていっているなと思います。そこは浜辺さんの演技力ですが。また、万太郎も、家族を持って守るものができたっていうところが、やはり影響してくると思います」とその成長について語り、それを裏付ける撮影秘話も明かしてくれた。

「特に子役の方とお話をされているところを見るとそう感じます。まだ、子役は小さいですし、特に赤ちゃんの撮影はすごく大変です。一度、赤ちゃんが寝ているシーンの撮影で、ギリギリまでスタジオの外で寝かせたあと、その赤ちゃんをスタジオに連れてきたのですが、スタジオに入った途端に起きて泣いてしまったことがあって。これで撮影できるかな? と思っていたのですが、神木さんと浜辺さんが2人で寝かしつけてくれました。外でスタッフが寝かせようとしてもダメだったのですが、そこは2人がお父さん、お母さんっぽいなと思いました」

また、家族を思う父親らしくなっていく万太郎については「そこは実在の牧野富太郎さんとは違うところです。富太郎さんは我が道を行かれたと思いますが、我々の万太郎くんはやはり寿恵子さんに苦労をかけて申し訳ないと思いますし、そこが今後の判断に影響するところもあります」と語っていた。

(C)NHK
    山崎伸子
    出典:マイナビニュース

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。