• No.3005 牧師

23/06/12 16:21:08

>>3003
    ドラマはドラマとしてみるから別にいいよ。

• No.3073 婚姻届

23/06/13 19:29:32

>>3005

【不倫騒動と夫婦円満】広末涼子と牧瀬里穂 『らんまん』母役でリレー共演もアーティスト夫との結婚生活では明暗

女優・広末涼子(42)がミシュラン一つ星シェフ・鳥羽周作氏(45)とのダブル不倫疑惑を報じられた騒動をめぐり、CM動画の削除や番組出演の見合わせなど、各方面に多大な影響が出ている。そんななか、夫でキャンドルアートの第一人者キャンドル・ジュン氏(49)が6月11日、登壇したイベントの挨拶で「自分自身の家族はいま大変なことになってます。しっかりとこの後、けじめをつけますので、皆さんお楽しみに」と発言。大きな話題となっている。

広末といえば、現在放送中のNHK朝の連続テレビ小説『らんまん』に、主人公・槙野万太郎(神木隆之介)の母親・ヒサ役として初出演、開始わずか5日で病死したことが話題となったばかり。一方、その『らんまん』に広末と入れ替わるようにヒロイン・寿恵子(浜辺美波)の母役として登場したのが牧瀬里穂(51)である。

実は広末と牧瀬には共通点が多いと、ベテラン芸能ライターは言う。

「2人は9歳差ですが、ともにヒットCMで一気に国民的スターになりました。牧瀬さんは1989年、JR東海のクリスマス・エクスプレスのCMで脚光を浴びたことで知られていますが、広末さんも1996年、NTTドコモのポケベルのCMをきっかけに人気が爆発しました。

アイドル女優として爆発的人気を誇った2人ですが、紆余曲折を経てお互いにパートナーとして選んだのは、デザイナーのNIGOさんとキャンドル・ジュンさんというアーティストでした。ともに結婚10年以上を経て、『らんまん』で主人公とヒロインの母親役になるというのも因果を感じます」

が、その放送期間中に、2人は明暗が分かれてしまう。仕事を含めた家族との距離感に、違いがあったという。

「広末さんは前夫の子を含め3人の子育てをしながら女優業を続けてきましたが、近年は子育てが一段落したこともあって、よりいっそう仕事に注力するようになっていた。家を空けることも多くなり、夫のキャンドル・ジュンさんとも距離ができていたようです。彼のアーティスト活動にも興味を失っていたみたいです。

一方、牧瀬さんの場合、夫のNIGOさんが裏原宿ブームの終焉で一時は40億円とも言われる負債を抱えながら、ユニクロのクリエイティブディレクターとして活躍するなど復活するまで、仕事をセーブしながら支え続けました。今は余裕ができたようで、『らんまん』のように女優業も徐々に増やしていますが、家庭も大切にして無理ない範囲で、というスタンスは変わりません」(同前)

出典:Livedoor news(NEWSポストセブン)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。