コロナの後遺症?煙たいタバコみたいな匂いがする。

匿名

マカオ・パタカ

23/01/19 21:37:22

12月にコロナになりました。
それ以来、嗅覚が鈍くなったのと、常にタバコのような煙たい匂いがします。もちろんそのような物は側にないのに、、
これはコロナ後遺症?同じ人いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ビットコイン

23/01/19 22:45:36

私もコロナ後、幻臭あったよ
    誰もタバコ吸ってないのに常にタバコの匂いがしてその匂いで咽せて咳が出てた
    結構長引いて2ヶ月ぐらいあったけどいつの間にかなくなってた

• No.4 バツ

23/01/19 22:38:36

私がまさにそうです。
    去年のゴールデンウィークにコロナなってその時かなりひどい副鼻腔炎になってしまい
    味覚障害、嗅覚障害、タバコのような煙のような臭いがずっとして当時は匂いはしなくて、塩味、甘味はわかりますが風味が全くしなくてそれが3ヶ月ほど、煙たい匂いはまだ少し残っています。今はマシにはなりましたがずーっと薬飲んでるし点鼻薬もしてるし
    いまでも雨の前の日とか味というか風味がしにくくなったり後遺症だと思います。
    ちなみに鼻水は全く出ません
    喉に落ちる感じ(後鼻漏)がほぼずっとあります。
    早くすっきり治したいです。

• No.3 バツ

23/01/19 22:38:23

私がまさにそうです。
    去年のゴールデンウィークにコロナなってその時かなりひどい副鼻腔炎になってしまい
    味覚障害、嗅覚障害、タバコのような煙のような臭いがずっとして当時は匂いはしなくて、塩味、甘味はわかりますが風味が全くしなくてそれが3ヶ月ほど、煙たい匂いはまだ少し残っています。今はマシにはなりましたがずーっと薬飲んでるし点鼻薬もしてるし
    いまでも雨の前の日とか味というか風味がしにくくなったり後遺症だと思います。
    ちなみに鼻水は全く出ません
    喉に落ちる感じ(後鼻漏)がほぼずっとあります。
    早くすっきり治したいです。

• No.2 マカオ・パタカ

23/01/19 21:46:38

>>1幻臭っていうんですね!
    その煙たい臭いでむせたりもするし、病院行こうか迷ってます、、

• No.1 ガーンジー・ポンド

23/01/19 21:42:14

私の場合はコロナとは関係ないんだけど、急に煙たい匂いがしてくることがある。
    田舎だから畑で野焼きをしてる時があるんだけど、仕事中に煙たくてその時窓があいてたから同僚に「またけむたいねー」って言ったら「?」って顔をされて不思議に思うことがあったんだけど、家でもまた同じ匂いがすることがあって旦那に確かめたら全くそんな匂いはしないみたい。
    ママスタで相談したこともある。「幻臭」って言うらしい。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。