• No.135 ルピア

23/01/24 18:55:49

癪に触ることは多々あるだろうけど、主は直接的には可愛がってもらえたんだからそれには感謝して集まれる身内だけで火葬場直葬でいいのでは?
    で、散骨か墓にいれるか。

• No.136 ルピア

23/01/24 19:07:12

>>135だけど、自死はだめ!
    主にも主を大事に思う家族がいるんだから。自分は悪いことしてないんだから堂々としてな。祖母の出会いや結婚はまあ知ってしまったのは不愉快だったの分かるけど今までを知らなかったしで割り切って可愛がってくれた恩返しだけしてると思う。
    祖母を肩を持つわけじゃないけど、祖母もまさか略奪婚したとはやっぱり言えないから上手く言ったんだと思う。
    実際、祖母に限らず他の人でも都合悪いことは隠すと思うんだよね。だから、主は自分は間違ったことはしないって信念を貫けばいい。人は人、自分は自分で。祖母は祖母で私は私だからと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 ルピア

23/01/24 20:10:02

>>136
    主の親戚からなんか細かいとこまで何か言われても、主も主の母も最近まで何にも知らなかったんだから「昔の事はそうは本人から聞いてなかったし私も母もそれは知りません。それに対しどうとも考えません。私達は悪いことなんにもしてないから知らない!」で堂々としてる!が一番だよ。
    主さん親子は何にも悪いことしてないし、祖母夫妻がしたことだから自分達には責任ないんだから。
    自分達が祖母にしてもらったことを感謝して火葬場直葬で送り出すだけしてあげればいいんじゃない?
    自分達は一切悪いことだけは今後もしないでくって信念だけ貫いてさ。
    主たちは悪いことは一切してないんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。